京津冀人才交流大会举行 提供万余岗位(图)

2016年05月13日08:39  来源:中国新闻网
 
原标题:京津冀人才交流大会举行 提供万余岗位(图)

京津冀人才交流大会举行提供万余岗位(图)

  求职者寻找中意的企业。 高红超 摄

  “2016年京津冀(河北)人才交流大会”12日在石家庄原火车站展厅举行,京津冀三地433家大型企事业单位、重点园区和科研院所参会,为求职者提供了1.2万个就业岗位。

  据介绍,本次大会参会单位经过精心筛选,河北参会企业占65.1%,北京、天津参会企业占27.6%,其他省市参会企业占7.3%。

  从用人单位性质看,中小微企业居多,新兴产业、互联网+、家政服务业企业招聘需求增加。

  从用人单位行业分布看,加工制造业技术员、研发人员、工程师等专业技术岗位需求明显增加,销售岗位依然排在行业和岗位需求首位。

  此次招聘会吸引了众多求职者。 高红超 摄

  为方便求职者快速准确地找到自己心仪的求职单位,大会分区设置明确。现场设立了北京招聘专区、天津招聘专区、河北各设区市招聘专区、知名企业招聘专区、国资系统招聘专区、新兴产业招聘专区、互联网+招聘专区、中小微精品企业招聘专区、残疾人就业(创业)服务区、县区经济招聘专区、京津冀家庭服务业对接专区,共计11个招聘专区。

  据统计,当日入场求职人数达2.5万人次。而考虑到高校毕业生越来越钟爱网络求职,大会除了现场人才交流会以外,还采用线上线下同时联动的方式,北京人才网、北方人才网、河北人才网同时征集、发布大会信息,为三地人才和企业提供便捷的网络招聘服务。

  本次招聘会由河北省人力资源和社会保障厅主办,河北省人才交流服务中心、北京市人才服务中心、中国北方人才市场承办。(记者 高红超)

(责编:王艺锭、熊旭)

推荐阅读

十问北京民办高校招生 教你如何识别真假学校 高考结束,进入了招生季,对于一些想选择民办高校就读的考生和家长来说,如何识别真假学校,学历教育与非学历教育有何区别,一旦退学如何退费?为此,人民网就相关十个问题采访了北京市教委,帮助大家了解北京民办高校招生政策和相关情况。【详细】

乐虎国际娱乐报道|教育访谈录|大学排行榜

重点大学网购排行:央音重“颜值” 复旦“吃货”多 随着各省市高考分数招录分数陆续公布,填报大学志愿成为了近期考生最关注的一件事儿。除了院校、专业的排名外,你知道哪所大学的同学最爱看书,哪个院校是“吃货”集中营,哪里的“剁手”之风最盛行呢?【详细】

毕业典礼|校长访谈|志愿帮帮团
博评网