2018年QS全球毕业生就业竞争力排名 清华全球第十

2017年09月13日13:58  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京9月13日电 (记者 郝孟佳 赵英梓)12日,QS全球教育集团发布了第三届QS全球毕业生就业竞争力排名。六所中国大学名列全球五十强:清华大学位列第10,香港大学位列第11,北京大学位列第23,复旦位列第27,浙江大学位列第38,上海交通大学位列第46。结果表明中国大学在人才培养上不断得到全球各国顶尖用人单位的认可和好评。

据了解,斯坦福大学位于全球毕业生就业竞争力排名榜首,紧随其后的是加州大学洛杉矶分校和哈佛大学。 剑桥大学和牛津大学获得了最高雇主评分,美国大学在杰出校友上表现出色。 清华大学是欧美以外地区的领导者,超过日本东京大学。中国37所大学进入世界500强,其中包括台湾地区6所,香港地区6所。

今年,排名指标和比重有所调整,知名校友由原来比重的20%上调到25%,雇主在校招聘活跃程度由原来比重的15%下调到10%,大学民企合作占比25%、全球雇主声誉占比30%、毕业生就业率占比10%不变。考察的大学数量由去年的300所扩大到600所,对外公布的大学数量由200所扩大到500所。

QS全球教育集团中国总监张巘博士说:“中国大学人才培养卓有成效,毕业生全球竞争力质量不断增强。中国大学今后也一定会根据学科特色,和世界不同国家和地区的优秀企业加强全方位产业、科研、就业、创业合作,进一步提升在校生全球就业竞争力,为中国和世界培养更多行业领军人物。”

(责编:郝孟佳、申宁)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

乐虎国际娱乐报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研
博评网