家长注意!2018年随迁子女在京报考高职今起报名

2017年10月11日10:42  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京10月11日电  (记者 熊旭)今天,记者从北京考试院网站了解到,进城务工人员随迁子女在京报考高等职业学校今起报名,符合以下各项条件则可参加高等职业学校招生考试:

1、进城务工人员持有在有效期内的北京市居住登记卡、居住证或工作居住证;

2、进城务工人员在京有合法稳定住所;

3、进城务工人员在京有合法稳定职业已满6年;

4、进城务工人员在京连续缴纳社会保险已满6年(不含补缴);

5、随迁子女具有本市学籍且已在京连续就读高中阶段教育3年学习年限。   

据了解,报名包括随迁子女考生网上提交申请信息、报名资格现场确认和网上填报报名信息并缴费三个阶段。

1、2017年10月11日08:00至14日20:00符合条件的随迁子女考生网上提交申请信息;

2、2017年11月5日前随迁子女考生须将其父母的相关证明材料提交报名单位进行初审;

3、2017年11月17日08:00至20日20:00通过资格审核的随迁子女考生网上填报报名信息并缴费,缴费成功后按区招办规定时间和地点进行现场报名资格确认。

(责编:熊旭、申宁)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

乐虎国际娱乐报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研
博评网