2017北京冬季国际学校联展在京举行

2017年12月04日16:34  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京12月4日电 昨天上午,2017北京冬季国际学校联展在北京饭店国际会展中心举行。本次活动得到了家长朋友和国际院校的积极支持,一群为了孩子教育、成长的家长和学校汇集于此,共同交流学生择校、教育等问题。   

据悉,本次活动共得到50多所院校支持,参展院校分为ABCDE五个展区。记者在采访中了解到,在如何推动教育健康又全面发展?君诚国际双语学校注重学生传统文化培养,北京市新府学外国语学校善于多元化教育,北京私立汇佳则侧重于培养学生的终身学习能力。

在活动当天,演讲嘉宾通过身边的案例,以更加直观、形象的方式为在场观众介绍了择校经验、学生应具备的技能、教学理念等家长关注的话题。除此以外,嘉宾们也为在座的家长朋友们积极推荐一些留学相关的公众号、电视栏目等,尽可能的在有限的时间里分享更多的有效信息。

嘉宾发言代表北京天悦学校校长高薇提出:“在孩子的成长过程中,应尊重孩子的个性发展。尊重他们的个性,并且鼓励孩子们发现自己的优势,使他们在某一个领域持续不断地追求更高的目标,进而成为一个游刃有余、内外通达的人,成为一个真正自由的人”。

“每位嘉宾的演讲都能给我带来或多或少的启发,我是全程站着听完的”,一位拎着厚厚一摞宣传页的家长这样说道。(记者 熊旭 蔡春容)

(责编:蔡春容(实习生)、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

乐虎国际娱乐报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研
博评网