2017网易教育金翼奖颁奖典礼在京举行

2017年12月06日14:39  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京12月6日电(记者 熊旭)昨日,第九届网易教育金翼奖颁奖典礼在北京举行。本次盛会的主题是“教育无边界”。

清华大学教授谢维和先生以《教育的初心》为题发表了精彩演讲。他认为,教育的初心,贵在真心,每一个从事教育行业的人要带着教育的初心才能做好教育。并强调,“教育的初心就是帮助儿童,包括青少年学生辨别是非、辨别真假、发现真理、认识自己。不管教育采取什么样的形式,将来能走多远,未来教育的空间和边界如何向四面八方拓展,我们都不能忘记了这样一种初心,我们要坚持这样一种初心,要以此作为发展教育的宗旨和基石。我衷心地希望,无论教育如何变化与发展,不管教育演变出什么样新的业态,求知的初心是永远不能忘记的,这也是教育的生命和价值所在。”

新东方教育科技集团CEO周成刚先生发表了主题演讲《家庭教育是根本 国际视野是未来》。他认为,家庭教育是一切教育的立足点,但仅有家庭教育,在今天还是不够的,我们需要有多种元素来帮助孩子走向世界。“当世界全球化时,孩子国际化地成长才能与世界同步。但国际教育绝不是出国留学,不是会一门外语,它更多的是一种时代感,是一种全球眼光,是21世纪的人才观。”

据了解,金翼奖已经举办了九年,在内业广受好评。在盛典现场,还发布了“2017教育态度榜样大奖”、“2017教育态度公益大奖”、“2017年度教育行业突出贡献人物”、“2017年度教育行业领军人物”等十八项大奖。

(责编:韩亚召(实习生)、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

乐虎国际娱乐报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研
博评网