美国土安全部发布2017移民执法数据:严打移民犯罪

2017年12月07日09:17  来源:中国侨网
 
原标题:美国土安全部发布2017移民执法数据:严打移民犯罪

  据美国《侨报》报道,当地时间12月5日,美国国土安全部(DHS)发布2017移民执法数据。DHS称,一年来“恢复移民执法”(return to enforcing the law)的成果,就是保证了美国合法移民体系的完整性,保证了美国安全。特朗普政府把加强边境安全、实施基于特长的移民系统,堵住非法移民的漏洞等作为移民领域的优先事项,这些将有利于应对于移民执法中依然存在的挑战。

  根据国土安全部宣布的数据,整个2017财年,美国海关与边境保护局(CBP)报告了全国范围内310,531个逮捕案件,其中有30万以上是在西南边境,这更加显示了在西南边界建立“物理障碍”的必要性。此外,2017财年,美国移民和海关执法局(ICE)和递解行动组(ERO)进行了143,270次逮捕以及226,119次递解。总之,2017年是维护边境安全、减少非法移民越过边界、加强内部执法、摧毁跨国犯罪企业效果非常显著的一年。

  但国土安全部也表示,在为民官员提供必要工具以打击犯罪、减少非法移民动因、递解违法美国移民法的外国人处境等方面还存在许多挑战。不过,之前特朗普政府所宣布的加强边境安全、实施基于特长的移民系统、堵住非法移民的漏洞等移民事务有限事项,将有利于应对这些挑战。

  国土安全部代理部长伊莱恩·杜克(Elaine Duke)指出,总统致力于支持国土安全部的移民第一线官、机构,现在已经清楚地看到了成功的结果。国土安全部有责任维护移民系统的完整性,另一方面也要为堵住漏洞以及保护美国劳工、经济与社区挺身而出,做出更多努力。代理副专员罗纳德·维泰洛(Ronald Vitiello)表示,2017年的移民逮捕案件比2016年下降了30%,这是个历史性的低数据。但毒品走私增加令人忧虑;而这往往和非法越界增加正相关。ICE副局长托马斯·霍曼(Thomas Homan)则表示,移民执法要保持现在的好势头;同时要解决成为非法移民促进因素的错误政策和政策漏洞,比如要找到解决危险的“避难所”政策的方法,要对付以无辜生命为代价对非法进入美国的犯罪分子实施没有必要的保护的政策。

(责编:郝孟佳、王政淇)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

乐虎国际娱乐报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研
博评网