113.4万人参加2018国考笔试 参考率约为88%

2017年12月11日08:30  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京12月11日电 (记者 郝孟佳)10日,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试在全国31个省(区、市)53个城市的1100多个考点同时举行。记者从国家公务员局获悉,本次考试共有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加,计划招录2.85万人,共有165.97万人通过用人单位的资格审查,129.22万人缴费确认参加笔试,113.4万人实际参加考试,参考率约为88%,参加考试人数与录用计划数比例约为40:1。

据了解,今年,中央公务员主管部门高度重视考试安全和考试环境建设工作,在加强考务组织管理、加大诚信考试宣传力度的同时,会同公安、无线电管理等部门积极采取措施,严密防范和坚决打击考试作弊行为,严肃考风考纪,着力营造风清气正、安全有序的考试环境。广大考生认真遵守考试纪律,诚实参考、文明参考,总体考试秩序良好。

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

乐虎国际娱乐报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研
博评网