北京:本月中高考首次英语听力机考

2017年12月13日09:01  来源:北京日报
 
原标题:本月中高考首次英语听力机考

  本市中考、高考首次英语听力机考本月举行,昨天,记者从北京教育考试院了解到,全市17个考区共设370余个考点,目前各考点考场建设已通过检查验收。为防止作弊,同份考题,每位考生看到的试题选项顺序将有不同。

  2018年起,本市高考英语听力、中考英语听力口语与统考笔试分离,采取计算机化考试。每个学生有两次参加考试的机会,取最高分计入高考、中考总分。

  今年12月16日,举行高考首次英语听力机考,第二次考试于明年3月17日举行;12月23日,中考首次英语听说机考举行,第二次考试时间为明年3月24日。

  昨天,考试院公布了机考题型,中考英语听说机考满分40分,包括四道大题、五种题型,即听后选择、听后回答、听后记录信息、听后转述和朗读短文,考试时间约30分钟;高考英语听力机考满分30分,三道大题、两种题型,分别是听后选择和听后记录信息,考试时间约20分钟。(记者 任敏)

(责编:李诚贤(实习生)、吴亚雄)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

乐虎国际娱乐报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研
博评网