北京市举行2018年中小学生冰雪运动课程展示活动

2018年01月05日09:29  来源:人民网-教育频道
 
北京市举行2018年中小学生冰雪运动课程展示活动

人民网北京1月5日电 昨日,北京市中小学生冰雪运动课程展示活动暨校园冰雪运动推广普及经验交流会在北京广渠门中学举办,活动旨在总结北京市近年来开展冰雪运动总体情况,推广成功经验,进一步带动北京市校园冰雪运动的全面发展。

在特色课程展示中,欧悦冰雪特意为同学们搭建了雪坡和冰场,广渠门中学的同学纷纷在教练的指导下进行冰雪体验课。

首批52所冰雪运动特色学校负责人零距离观摩了真冰、仿真冰、雪坡、旱地冰球、仿真冰壶、滑雪机等丰富多彩的冰雪运动教学课程。这些冰雪运动教学方法手段在很多学校通过了测试并逐步得到完善,已经成为校园冰雪运动普及课程和社团、校队建设的重要形式。

记者了解到,截止目前,北京市冰雪运动推广普及活动及各项冰雪体验课走进了16个区的近百所学校,覆盖了10余万名学生。近两年来北京市各区共有近14万名学生上冰上雪,其中,雪上项目8万余人,冰上项目5万余人。

北京市教委表示,2018年将迎来冬奥周期“北京时间”的到来,市教委将以此为契机,广泛开展冬季奥林匹克教育,推广奥林匹克运动,传播奥林匹克知识,传承奥林匹克精神;将在师资培养、课程开发、场馆设施建设等方面持续发力,不断引领青少年冰雪运动的整体发展,为北京市校园冰雪运动注入新活力。(熊旭 杨轩)

(责编:杨轩(实习生)、熊旭)

相关专题

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

乐虎国际娱乐报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研
博评网