重庆高校就业报告发布

大学生企业就业超七成

2018年01月11日08:33  来源:人民网-人民日报
 

  本报重庆1月10日电  (蒋云龙、汪一阳)日前,重庆市教委发布了重庆市2017届普通高校毕业生就业情况报告。报告显示, 去年重庆市共有普通高校毕业生21.49万人,截至当年8月底,就业率为89.65%。其中,专科毕业生9.28万人,就业率为92.64%。毕业生在企业就业的,占已就业人数的73.83%。

  “我们做过一个调查,有6%的高校毕业生明确表示不着急工作。”汇博人才网人力资源专家李春杰介绍说,“这个比例看似不高,但在以前几乎不会有应届生这么选。这可能说明‘慢就业’和间隔年的概念确实影响了一些大学生。”

  政府机关、事业单位和国企,依然是最受大学生青睐的用人单位。调查显示,应届生简历投递,30%首选国企,25%选择事业单位或者政府机关。选择民企的只占15%。

  从重庆本科毕业生来看,工学、艺术学、理学、管理学、文学、教育学和经济学就业率均高于90%。从行业分布来看,教育、信息传输服务、制造和建筑业等吸纳就业人数较多。


  《 人民日报 》( 2018年01月11日 21 版)
(责编:赵英梓、吴亚雄)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

乐虎国际娱乐报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研
博评网