教师“奶爸” 一手阅卷一手抱娃

2018年02月11日08:54  来源:中国教育报
 
原标题:教师“奶爸” 一手阅卷一手抱娃

  近日,一组男教师抱着孩子批阅学生试卷的照片刷爆了朋友圈。照片中的主人公是青岛平度市第九中学高三(13)班班主任范应彬,趴在范应彬肩上安然入睡的是他刚满周岁的小儿子。2月4日,朋友去范应彬家中拜访时偶然拍下了这组照片。

  范应彬是两个孩子的父亲、57个学生的班主任、113个学生的数学老师。他的爱人史桂香同为平度市第九中学数学老师,是典型的双师家庭。为照顾生病的小儿子,史桂香接连好几天没睡过囫囵觉,为了让爱人补个觉,范应彬当起了“超级奶爸”,这才有了边抱孩子边批阅试卷的感人一幕。

  本报记者 孙军 通讯员 官家荣 王晓娟 摄影报道

(责编:赵英梓、吴亚雄)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

乐虎国际娱乐报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研
博评网