学费贵不贵 收获说了算(留学随笔)

齐 心

2018年03月22日04:43  来源:人民网-人民日报海外版
 

  学费不断上涨,如果自己再说不出有啥收获—那你出去干啥?

  近几年来,留学学费逐年上涨,令不少学子和家长对出国留学“划不划算”产生了怀疑。但不得不说,在考虑留学性价比的时候,家长和学子们不能只去比较现在的留学开支和过去的留学开支,这样很容易被数字迷惑。因此,在制定留学规划时,不应该只关注教育开支,更应该把目光放在学生的收获上。

  说起出国留学的收获是什么,更多学子留学的目的不仅是想学习深造,更是想通过留学体验不同国家的文化风情,拓展视野,学会独立。

  留学只是让自己的未来有更多选择。无论学费涨不涨,提高自身的能力才是更重要的。

(责编:袁勃)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

乐虎国际娱乐报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研
博评网