让留学告别中介时代,用赋能和智能定义“新留学”

2018年04月02日09:24  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京4月2日电 教育部统计数据显示,2017年中国留学生出国人数首次突破60万大关,其中赴美留学人数超过35万人,赴美留学“平民化”和低龄化趋势不断凸显。近日,一站式美国留学专家“智课”召开的留学产品发布会上,提出留学行业即将进入“新留学”时代,即用科技主义和人文情怀定义国际教育。

留学方法论:兼具软硬实力

《中国留学发展报告2017》显示,中国留学生在美遇到的两大难题,一是学术能力差(39.86%),二是学术不诚信(32.57%)。录取只是一个阶段性成果,成功的留学需要更深的能力要求,智课针对此提出“留学方法论”:服务学生是对学生的“赋能”(Empower),能力包括硬实力和软实力两个培养板块。

在硬实力赋能上,高质量的个性化申请文书是成果,长期的思辨性写作能力培养是过程;在学生“软实力”的打造上,智课教育董事长兼CEO韦晓亮说,一个孩子活动的规划不在数量多,而在于个性化高质量和基于每个季度的精细化评估考核。“软硬兼施”,才能塑造一个更完整的个体。

留学中介时代落幕,新留学时代即将开启

多变的政策环境、充满挑战的跨文化生活为留学提出了新的要求。韦晓亮认为,教育孩子被誉为人类最复杂的“工程”之一,这是一个基于极强的良知和极高的专业性的职业。教育企业必须要树立一个极强的愿景和使命,教育从业者必须真心“把别人的孩子当成自己的孩子”,从而才能实现教育行业的整体进化。(熊旭 吴晨)

(责编:吴晨(实习生)、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

乐虎国际娱乐报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研
博评网