北大登山队成功登顶珠穆朗玛峰

袁泉

2018年05月16日08:41  来源:人民网-人民日报
 
原标题:北大登山队成功登顶珠穆朗玛峰

“团结起来、振兴中华!”“北大精神、永在巅峰!”15日上午10时23分,北京大学珠峰登山队12名队员取道北坡成功登顶世界第一高峰——珠穆朗玛峰,这也是国内高校登山团体同时登顶人数最多的一次。截至记者发稿时,珠峰地区气象条件相对稳定,登山队正在安全下撤过程中。

此次成功登顶的“北京大学珠峰登山队”共14人,由北京大学师生和校友组成,年龄最小的登山队员为21岁,最大的为55岁。此次登山总指挥为北大中文系1976级校友黄怒波。

本次北大珠峰登山队于3月31日从北大出发,先后在拉萨、日喀则等地多个海拔高度之间往返进行适应性训练。5月12日,登山队到达海拔7028米的一号营地,做好充足的准备,等待最后的冲刺。13日,到达海拔7790米处。14日,到达海拔8300米处。5月15日7时50分首名登顶队员、北京大学法学院在校研究生魏伟(女)率先登顶,最后一批队员于10时20分左右完成登顶。

《 人民日报 》( 2018年05月16日 09 版)

(责编:刘丹(实习生)、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

乐虎国际娱乐报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研
博评网