40所高校或将改名 其中19所新设本科学校获批

2018年06月01日21:14  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京6月1日电(李依环)昨日,教育部发展规划司官网发布《关于2018年拟批准设置高等学校的公示》,40所省级人民政府申报设置的高等学校获得通过。据悉,本次公示时间为2018年5月31日至6月13日,公示期内,如有不同意见,均可本着实事求是的原则,通过邮寄或电子邮件的方式书面实名反映。

从教育部发展规划司发布的名单来看,拟新设置的40所高校包括19所新设本科学校、16所更名大学、3所独立学院转设为独立设置民办本科学校和2所同层次更名院校。相较今年1月份进入专家考察环节的高等学校名单,本次公示名单中少了6所高校。

从教育部批准设置的高校名单所在省份来看,广东、广西、河南和山东最多,各有4所高校入选,福建、陕西和四川各有3所,贵州和江西各有2所,安徽、海南等其他省份各有1所高校入选。

(责编:王仁宏、曹昆)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

乐虎国际娱乐报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研
博评网