获艾菲尔奖学金中国学生数量增加

高 文

2018年07月02日08:58  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:获艾菲尔奖学金中国学生数量增加

  据法国高等教育署消息,2018年法国艾菲尔奖学金获奖者名单出炉。此次一共有382名非法籍学生获得了法国外交部颁发的艾菲尔奖学金,用于资助他们于2018年秋季开始的学业。其中,获奖的中国学生数量呈上升态势。

  据悉,为了支持法国高等教育发展、推动法国高等教育的国际化进程、吸纳优秀人才、培养未来的决策者和建设者,法国欧洲与外交事务部于1999年发起艾菲尔奖学金项目。该项目致力于推动法国高等院校吸纳发展中国家的优秀人才,并由法国高等教育署巴黎总部进行管理。

  据介绍,艾菲尔奖学金发放给希望赴法攻读第二、三阶段课程的优秀外国学生,涉及4个专业领域:工程学硕士阶段和广义科学博士阶段、经济及管理、法律、政治。该奖学金获选人每月可收到高于1000欧元的奖学金。具体到2018年,硕士阶段为1180欧元/月,博士阶段为1400欧元/月。同时,获选人还可免费享受国际旅行、医疗、保险及文化活动。

  《 人民日报海外版 》( 2018年07月02日 第 09 版)

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

乐虎国际娱乐报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研
博评网