教育部基础教育司约谈部分校外培训机构负责人

2018年07月10日15:07  来源:新华网
 

为深入推进校外培训机构专项治理工作,教育部基础教育司近日约谈部分校外培训机构负责人,深入了解培训机构落实4部委专项治理通知精神,开展自查和整改工作情况,对规范和整改工作进一步提出相关要求。

据介绍,自今年教育部联合有关部委部署开展专项治理工作以来,目前已有27个省份出台了详细的专项治理方案。

约谈中,各培训机构负责人表示,将对照通知中指出的6大类问题,建立问题清单,逐一整改落实,畅通群众投诉渠道,在法律和制度轨道上开展培训,努力成为学校教育的有益补充。

此外,为深入了解各地开展专项治理工作情况,教育部已派出7个督查组分赴全国各地进行实地督查,进一步压实地方责任,确保校外培训机构治理工作取得决定性成效。(施雨岑)

(责编:赵清(实习生)、熊旭)

相关专题

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

乐虎国际娱乐报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研
博评网