清华大学与中国篮球协会今日签署合作协议

2018年07月13日17:41  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京7月13日电(杨婷) 今日上午,清华大学与中国篮球协会的签约仪式在清华大学西体育馆举行。中国篮协主席姚明,清华大学副校长杨斌等出席签约仪式。

据介绍,本次双方合作旨在增进中国篮协与清华大学沟通交流,共同培养优秀人才。清华大学为中国篮球产业与职业联赛的发展提供战略支持,积极开展相应论坛活动,中国篮协则促进各类篮球交流,为清华体育事业提供助力。

杨斌表示,清华大学历来有重视体育育人的传统,而篮球作为体育运动中很有影响力的集体项目,能在青年的成长中发挥重要的育人作用。这次与中国篮协的合作是一次战略性的合作,双方将发挥各自优势,把人才培养作为合作重点,在改革开放40周年之际尝试这样的合作,也是推动我国体育协会实体化改革的重要举措。

姚明表示,体育重在育人,本次合作就是要发挥体育的社会影响,不仅在篮球运动员、教练员、裁判员培养方面,也应在篮球管理者培养方面优势互补做出更大成效。

(责编:杨婷(实习生)、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

乐虎国际娱乐报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研
博评网