幼儿园里的90后男幼师

2018年09月10日09:15  来源:新华网
 
原标题:幼儿园里的90后男幼师

  陈叙良跟小朋友们玩老鹰捉小鸡的游戏(9月4日摄)。新华社发(庄文斌 摄)

  身为90后的陈叙良是江苏省扬州市机关三幼京华城幼儿园的一名教师。出于对孩子的喜爱,怀揣教师梦的他报考大学时选择了学前教育专业。

  如今,陈叙良已经工作三年。谈到自己的职业,他认为,在培养3至6岁孩子的行为习惯方面,男幼师能够给孩子带来全新的感受;性别特征决定了男幼师在教学方式、与幼儿互动的风格上都与女幼师有很大不同,在教育观念、思维方式等方面能够和女幼师形成互补,更能体现出“阳刚教育”的特殊魅力。

  “长期以来,受传统观念及其他因素影响,幼儿教育几乎是女性的天下。”陈叙良表示,他会用自己全部的青春和热情给幼教事业增添一抹别样的色彩。



  陈叙良俨然是幼儿园里的“孩子王”,很受孩子们喜欢(9月4日摄)。新华社发(庄文斌 摄)

  陈叙良在小心保护着体验攀岩游戏的孩子(9月4日摄)。新华社发(庄文斌 摄)

  陈叙良带着孩子们上音乐课(9月4日摄)。新华社发(庄文斌 摄)

  陈叙良给小朋友盖被子,同时不忘观察他们的午睡情况(9月4日摄)。新华社发(庄文斌 摄)

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

做好美育工作 坚持立德树人 8月30日,习近平总书记给中央美术学院周令钊等8位老教授回信,对他们长期以来不改初心、心系祖国接班人培养予以充分肯定,并就做好美育工作,弘扬中华美育精神提出殷切期望。9月6日,教育部召开座谈会,深入学习贯彻习近平总书记的重要回信精神。【详细】

乐虎国际娱乐报道|

大国良师怎样炼成 时代越是向前,知识和人才的重要性就愈发突出,教育和教师的地位和作用就愈发凸显。面对人民更加迫切的对公平而有质量的教育的向往,全面加强教师队伍建设,既是一项重大的政治任务,更是一项根本性的民生工程。然而,面对新方位、新征程、新使命,教师队伍建设还存在一些不平衡不充分的发展问题,如有的地方对教育和教师工作重视不够,师范教育体系有所削弱,有的教师思想政治素质、职业道德和专业化水平难以适应新时代需要,中小学教师地位待遇有待提高,教师管理体制机制亟须理顺等。 【详细】

乐虎国际娱乐报道|
博评网