北京大兴区为高学历青年教师提供绿色上升通道

2018年09月13日09:41  来源:人民日报客户端
 
原标题:北京大兴区:高学历年轻教师有了绿色上升通道

新学期伊始,北京大兴区一支来自幼儿园、中小学的30人年轻教师队伍经过层层选拔后,将以副校级干部的身份进入北京市15所名校“取经”,经过双岗位双导师培养并通过考核后,正式承接副校级领导的工作。

这些年轻教师都具有全日制硕士研究生及以上学历,年龄普遍在40周岁以下,其中最小的只有29岁。他们从普通的学科教师,一跃成为副校级领导,在北京市教育系统干部选拔培养中,这称得上是“重量级”的创新之举。

大兴区委教育工委书记、区教委主任王学军介绍,在此之前,大兴区对全区学校干部队伍的年龄、学历、任职年限等做了分析,发现高学历年轻干部占比较少,个别学校干部年龄结构老化。王学军介绍,未来将“通过设定试用期、建立后续跟踪考察机制等做法,保证干部成长质量。”

“希望他们凸显大兴教育校长群落‘高素质专业化’的管理队伍特色,承担起新时代推进教育改革发展的使命和责任。”大兴区区长王有国表示。 (记者贺勇)

(责编:姜虹羽(实习生)、孙竞)

推荐阅读

教育部设高校思政工作专项资金 近日,教育部发布了《高校思想政治工作专项资金管理暂行办法》,提出设立“高校思想政治工作专项资金”。资金将用于提升高校思想政治工作管理能力、服务水平和工作质量,使用方向包括面向全国高校开展学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想各项活动,实施社会主义核心价值观宣传教育等。9月12日,教育部思想政治工作司、财务司负责人就《暂行办法》制订情况接受了记者采访。 【详细】

乐虎国际娱乐报道|

教育为桥:中国你好!世界你好! 改革开放以来,越来越多的中国学生负笈海外,中国已成为世界最大留学生生源国。教育部数据显示,2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,同比增长11.74%。改革开放40年来,各类出国留学人员累计已达519.49万人。这些中国学子成为世界了解中国的纽带,为中外民间交流作出了独特的贡献。【详细】

乐虎国际娱乐报道|
博评网