北外英语演讲比赛举办 助力北京冬奥

2018年09月14日14:53  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京9月14日电 近日,2018北外网课杯·英语口语大赛决赛在北京外国语大学举行。本次活动旨在激发社会大众语言学习热情,同时传播冬奥精神,展现中国世界大国风采。入围决赛的10名选手将进入北京体育大学冬奥培训学院人才库,并有机会成为光荣的冬奥志愿者,服务于北京冬奥会。

活动现场,北外网院副院长唐锦兰致辞表示,“英语是走向国际舞台、讲好中国故事、传播好中国声音的一个重要语言工具。随着社会的发展,既具有中国情怀、又具有国际视野的人才在未来的激烈竞争中才会真正立于不败之地。”她说,此次活动为广大英语学习者提供了一个锻炼自我、展示自我的平台,同时也为即将到来的冬奥会助力。

比赛现场分为即兴演讲和才艺表演两个环节,十位选手针对北京景点、难忘经历、竞技精神等演讲话题展开角逐,在展示口语实力的同时,更是带来了朗诵、配音、话剧等英语特色才艺。短道速滑世界冠军林孟等为到场的决赛选手颁发了获奖证书及奖杯,并作为特邀嘉宾为现场观众带来了短道速滑表演,展示了竞技体育的魅力。

北外在线总裁范晓虹提到,本次比赛为语言学习者与爱好者搭建了一个分享、切磋、交流的平台,真正助力学生的语言学习、能力提升、实践拓展,培养了他们的国际化视野,同时为培养国际化人才助力。(赵清)

(责编:姜淑敏(实习生)、熊旭)

推荐阅读

教育部设高校思政工作专项资金 近日,教育部发布了《高校思想政治工作专项资金管理暂行办法》,提出设立“高校思想政治工作专项资金”。资金将用于提升高校思想政治工作管理能力、服务水平和工作质量,使用方向包括面向全国高校开展学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想各项活动,实施社会主义核心价值观宣传教育等。9月12日,教育部思想政治工作司、财务司负责人就《暂行办法》制订情况接受了记者采访。 【详细】

乐虎国际娱乐报道|

教育为桥:中国你好!世界你好! 改革开放以来,越来越多的中国学生负笈海外,中国已成为世界最大留学生生源国。教育部数据显示,2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,同比增长11.74%。改革开放40年来,各类出国留学人员累计已达519.49万人。这些中国学子成为世界了解中国的纽带,为中外民间交流作出了独特的贡献。【详细】

乐虎国际娱乐报道|
博评网