助力2018网络安全宣传 人教社展会免费赠阅相应读本

2018年09月20日11:09  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京9月20日电(刘婧婷) 17至21日,由中央网信办、四川省人民政府指导,成都市人民政府主办的2018年网络安全博览会在成都开展。据了解,为配合此次网络安全宣传周的宣传活动,受国家互联网信息办公室专家委秘书处委托,人民教育出版社携最新出版的《网络安全和信息化读本·大学篇》,以免费赠阅的形式参展。

据悉,活动期间,人教社在会展中心1号馆架起了宣传展架,进行了图书花堆的码放,以现场实名登记的方式向参展观众进行免费图书推送,累计推送2000册图书。同时,人教社还在四川、重庆、云南、贵州、陕西等省的部分高校面向大学生举行了赠书活动。

据介绍,由国家互联网信息办公室指导编写、由人民教育出版社负责出版的《网络安全和信息化读本》旨在落实习近平总书记在中央网络安全和信息化领导小组第一次会议上作出的“没有网络安全就没有国家安全、没有信息化就没有现代化”的重要指示。全套《读本》共三册,分为小学篇、中学篇和大学篇。该套读本从介绍信息化与网络安全的总体概况开始,选取符合学生年龄特征的关注点,从个人行为、个人安全、社会责任等方面,逐层深入展开信息化社会下的网络安全学习,培养学生成为网络社会的守法公民,具有捍卫我国信息安全的责任感。《小学篇》《中学篇》已在2016年、2017年的国家网络安全宣传周中分别推出。此次出版的《大学篇》,致力于为不同专业的大学本科生提供内容丰富、可读性强的网络安全和信息化基础知识,便于广大学生能更全面、客观地认识网信领域的相关事业,理解习近平总书记强调的“网络安全和信息化是事关国家安全和国家发展、事关广大人民群众工作生活的重大战略问题”这一重要指示。

(责编:刘婧婷、熊旭)

推荐阅读

别让体育课变成体育展示课 又到开学季,教育成为热议话题。体育是教育不可或缺的重要内容,这已是共识。要树立健康第一的教育理念,开齐开足体育课,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,不仅需要观念上的转变,也需要各类软硬件的配套,更需要学校、家长、社会全方位的理解和配合。 【详细】

乐虎国际娱乐报道|

教育为桥:中国你好!世界你好! 改革开放以来,越来越多的中国学生负笈海外,中国已成为世界最大留学生生源国。教育部数据显示,2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,同比增长11.74%。改革开放40年来,各类出国留学人员累计已达519.49万人。这些中国学子成为世界了解中国的纽带,为中外民间交流作出了独特的贡献。【详细】

乐虎国际娱乐报道|
博评网