教育部任命曾勇为电子科技大学校长

2018年10月11日10:21  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京10月11日电(李依环) 据教育部网站消息,今日上午,教育部党组在电子科技大学宣布了有关任免决定,曾勇任电子科技大学校长,李言荣不再担任电子科技大学校长、党委副书记。教育部党组成员、副部长朱之文出席宣布会议并讲话,教育部人事司、四川省委组织部负责同志出席会议。

曾勇,男,1963年10月生,中国致公党党员,教授,博士生导师,文化名家暨“四个一批”人才、国家“万人计划”领军人才。第十三届全国政协委员,中国致公党第十五届中央委员会委员,中国致公党四川省第六届、第七届委员会常委。1985年7月清华大学自动化专业本科毕业,1988年7月清华大学系统工程专业硕士研究生毕业,2000年1月清华大学管理科学与工程专业博士研究生毕业。1988年7月进校工作至今,2001年11月至2013年12月任电子科技大学经济与管理学院院长。2015年3月任电子科技大学副校长。

曾勇长期从事金融工程、资本市场与公司金融等领域的教学、科研工作,先后承担了国家自然科学基金、教育部“新世纪优秀人才支持计划”、高等学校博士点基金等多项科研项目。研究成果曾获得国家科技进步奖三等奖、四川省科技进步奖一等奖和二等奖、电子工业部科技进步奖一等奖、中国高校人文社会科学优秀成果二等奖、教育部高等学校科学研究优秀成果奖二等奖、四川省哲学社会科学优秀成果奖二等奖等奖励,在国内外学术刊物发表学术论文100余篇,出版学术著作6部。

(责编:方文宇(实习生)、熊旭)

推荐阅读

统编教材删除张衡及地动仪内容?人教社:有专门介绍 近日,网上反映国家统编教材删除关于张衡及地动仪的内容。记者今日从人民教育出版社了解到,经查阅,统编教材中对于张衡及其发明的地动仪有专门介绍。【详细】

乐虎国际娱乐报道|

校园食品安全的底线不容突破 秋季学期开学以来,江西、河南等地连续发生劣质“营养餐”和学生食物中毒事件,损害了学生身体健康和生命安全,引发社会高度关注,影响恶劣。国务院教育督导委员会办公室有关负责同志强调,相关省份必须高度重视,采取有效措施,坚决斩断从孩子“口中夺食”的黑手,杜绝类似事件再发生。【详细】

乐虎国际娱乐报道|
博评网